初夏滴滴滴

一个剧情狗血人物OOC而且还不会开车的垃圾写手和一个草稿超乱线稿从无完成稿遥远的垃圾画手,慎重关注

【好茶】镜面(2)

2.“哦。我知道你,你是王耀。”
“这个麻烦事是我承下来的,可不关你的事情。”王耀倒是淡定,看着亚瑟翻了个白眼又喝了口咖啡,略带几分可以说是老父亲般的关切语气的补了句:“亚瑟先生,熬夜阳wei。”
“......”亚瑟放下咖啡对着墙角的王耀模仿着对方语气说:“这是你们东方的什么理论?”
王耀站起身,道:“熬夜的理论是你们那儿的不是?”那说话的模样活像是来家里串门的朋友做派,而不是扒窗口进来的样子。
亚瑟有些怀疑眼前人不是来掺一脚,而是单纯过来气他的。
王耀正大光明地接受着亚瑟目光的洗礼,亚瑟也正大光明的端详着对方。
气氛僵硬,前者倚着窗口手指有节奏的“哒—哒”的轻打着窗框,后者是坐在椅子上审视,祖母绿的眸子沉淀地有些发黑,看不透情绪。
“哈咯大家好————”
声音突然从亚瑟身后的电脑响起打破了僵硬的局面,画面的恢复让亚瑟浑身突然一凉,因为那个播放设置他设置成播放结束。
而现在明显是不对的情况,他不敢轻易冒险,因为有什么东西明显就在他身后并慢慢靠近。
“嗒——”王耀停下了手指。
亚瑟看向了王耀的方向,在他身后的“—”也看向了王耀的方向。
王耀气闲神定地说:“亚瑟先生,我再问一次,你要掺和这件事?”
亚瑟皱了皱眉说:“我已经接受了委托。”
然后他的肩膀像是被谁压着一样,有些歪到了下方。亚瑟倒是面容冷静,他手指动了动正想做出什么。
王耀突然眼神一凝,看向亚瑟的方向轻声地说:“你先冷静下,有人会帮你。”
亚瑟肩膀一松,他也放开了手指看着王耀问:“为什么?”
“什么为什么?”
“为什么阻止我。”
“不为什么,社会主义精神。”王耀颇大爷模样的走向亚瑟那边拍拍他肩膀,像是拍灰尘似的,一本正经道:“我是社会主义的接班人啊。”
亚瑟有些无语的看着对方的行为,但是脸上轻松了不少,任由对方动作,然后又说:“看来你这古话说的错了。”
“什么错了?”王耀大力捏了捏亚瑟的肩,前者笑意满满,后者痛的嘶了一声,“我可是跟那个小姑娘说你会帮他的。”
在亚瑟眼中看到王耀的笑容如同以前交流会上那般,突然想起交流会上曾经有同行的告诫。
“一旦看到那位王先生笑成这个东方美人的模样,一定要走远,越远越好……”
“不然你就会变成那个掉坑的兔子。”

评论(7)

热度(11)